您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区白鹭湖5D全息实景剧即将亮相
2018-07-12  来源:微建投  作者:  动态报道

新蒲新区白鹭湖5D全息实景剧,由水幕、喷泉、3Dmapping、3D影像等结合真人表演,融合蒙太奇、空间特技、节奏转换和电影特效的遵义白鹭湖5D全息实景剧,即将澎湃亮相遵义。 

白鹭湖5D全息实景剧项目占地2049亩、水域面积1000亩,将创造三项之最——9600㎡国内最大单体建筑投影面积,150米全球最长水幕,全球首创5D高科技实景演绎剧。时代领先的高科技汇集白鹭湖,视觉所在皆是水火相交融、流光相辉映、时空任意穿梭的魔幻情境,将为每一位前来的观赏者呈现前所未有的极致体验。 

5D全息实景剧的首次亮相,将在7月25日-7月27日举行的“遵义第九届旅游产业发展大会”上,秉承“点亮遵义、弘扬遵义”的使命,作为大会的重轴项目,呈现一场影像饕餮盛宴——一部以遵义城市精神为核心、向全国传递遵义文化自信的恢弘剧目《遵道行义》。 

    《遵道行义》利用5D全息实景科技写史入画,一幕接一幕展现遵义由古迄今的历史全貌,让遵义精神通过“剧目可视化”的方式与所有观赏者产生共鸣。据规划,《遵道行义》首映之后,将会作为遵义的经典节目永久保留。

《遵道行义》以“和合之道”介绍遵义起源、发展与形成,以“传承之道”讲述遵道行义精神,以“红色之道”阔论解放盛景,以“发展之道”阐述社会主义建设时期精神风貌,以“复兴之道”全面展望遵义新未来。《遵道行义》“以道相连,以义相牵”弘扬传统文化,是一部民族道义典范剧,是一部属于红色、属于遵义、属于贵州、更属于中国的宏篇。 

    目前,白鹭湖5D全息实景剧所有现场设备已经安装完毕,并成功进行了首次试演,大量市民慕名而来。为确保呈现更完美的效果,目前正在紧张地进行最后调试。