您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义十大旅游商品新鲜出炉
2018-07-11  来源:  作者:孙丹丹(实习)  动态报道

7月9日,遵义十大旅游商品评选活动颁奖仪式在新蒲新区新城酒店举行,遵义市旅游发展委员会主任令狐绍辉,遵义市旅游发展委员会副主任游红军,新蒲新区党工委委员、管委会副主任徐宇出席活动。  

    遵义十大旅游商品评选活动于5月4日正式启动,是第九届遵义旅游产业发展大会的的重要系列活动之一,旨在进一步挖掘遵义的历史底蕴和文化特色资源,开发具有遵义地域符号元素的旅游商品,打造地方知名旅游商品品牌,同时打造彰显特色、展示第三产业发展成果的平台。评选共分为旅游工艺品类、旅游特色食品类、旅游农产品类、旅游茶/酒/饮品类、旅游纪念品类、旅游设计创意类(含旅游纺织品、旅游陶瓷竹木品类、旅游电子产品类)等10大类。

    据了解,本次活动共有600余商家参加评选,经过初选、复评、终评等环节,通过现场推介、专家评分、商品展示展销和网络投票的方式,最终评选出遵义十大旅游商品(10类)53件、遵义优秀旅游商品(10类)43件、遵义旅游商品最佳人气(网络)奖3件、遵义十大旅游商品评选活动最佳组织奖2个。