您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
虾子镇南坪村:蔬菜套种 农民增收
2018-07-10  来源:  作者:孙丹丹  动态报道

近日,夏天火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地,但在虾子镇南坪村蔬菜种植基地里,到处是村民忙碌的身影、交流的笑声。

为增加贫困户收入,打赢脱贫攻坚战,南坪村自发组织成立了南坪保供蔬菜合作社,积极引导和鼓励村民们种植蔬菜。2014年,随着驻村帮扶工作的全面推进,南坪村推行新的耕作模式“套种模式”让村民们看见了希望。蔬菜套种打破了一块地只种一类菜的模式,套种后,蔬菜产量大、品种多,种菜群众经济收入高、种植积极高。

“以合作社为载体,套种模式为根基,实现生产规模化,实行统一管理,销售渠道畅通,这样,我们贫困户的收入就有保障了,村民们也开心了。南坪村蔬菜基地将拟建更多的蔬菜大棚,扩大蔬菜种植规模,争取早日带动村里所有低收入困难户一起脱贫。”谈起蔬菜基地,南坪村驻村干部高兴地说道。

据了解,南坪村结合脱贫攻坚“春风行动”,以党支部引领、组织群众大力发展蔬菜基地,通过蔬菜套种模式,目前已示范带动168户632人增收,其中建档立卡贫困户31户86人。土地的利用率达到了90%以上。