您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义高校开展学习新思想千万师生同上一堂课活动
2018-06-14  来源:  作者:遵义台 本台记者金家立  动态报道

    6月12号上午,由教育部主办,省委教育工委、省教育厅、遵义医学院承办的“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在新蒲新区举行。

    会上,贵州省高等学校习近平总书记重要讲话精神集中讲师团成员、遵义医学院党委书记石京山以《努力办好中国特色社会主义大学 培养社会主义建设者和接班人》为题,分享了他对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神的理解。接下来,同是集中讲师团成员的遵义医学院辅导员贾婀娜也以《不忘使命心向党 青春建功新时代》为题,以学生们喜闻乐见的形式,讲述了我党艰辛而伟大发展历程,让现场师生备受鼓舞。

    遵义医学院2017级本科生陈路说到:体会到了习总书记对我们中国教育事业的关心和我们广大青年学生的关怀 另外方面是增添了一份责任感(接)在学校为我们营造了良好环境 然后我们应该有所追求(接)在享受社会福利的同时 为社会作出贡献

    遵义医学院2017级研究生李慧说到:我觉得我们平时不仅在科研的时候要专注于科研而且更要关心国家和这个时代的发展这个时代赋予我们责任我们必须要担当起这个责任为了我们国家以后的富强所以说我们会更加的努力

    遵义医学院马克思主义学院副教授傅延功说到:作为一名思想政治理论课教师坚定了我践行立德树人根本任务讲好中国故事培养好中国青年培养好好祖国栋梁的决心和信心今后我将在工作当中进一步加强理论研究加强实践研究不断增强思想政治理论课的亲和力说服力和时效性

    遵义医学院、遵义师范学院、遵义医专等高校师生代表近2000人参加了活动。