您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区全力做好环保督察整改工作
2018-06-14  来源:  作者:郭利旭  动态报道

    为及时贯彻落实市中央环保督察整改工作领导小组会议精神,6月12日下午,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌组织召开新蒲新区环保督察整改专题工作调度会,对新区环保督察整改工作存在的问题逐一梳理解决。他要求,要高度重视中央环保督察“回头看”工作,深刻认识整改工作的重要性,坚持生态优先、绿色发展不动摇,坚决打好污染防治攻坚战。

    路斌指出,要以问题为导向,加强环保督察和整改工作,把已经完成的、正在推进的、需要长期坚持的整改任务逐项列出清单,做好台账,确保每一项整改任务都条目清晰、真实准确。要锁定目标任务,强化工作举措,细化责任分工,坚持“党政同责”和“一岗双责”,层层传导压力,层层抓好落实切实做到有周密计划、有务实举措、有实质进展、有阶段性成效。要以中央环保督察“回头看”为契机,勇于担当、主动作为,以只争朝夕的精神和攻坚克难的意识,聚焦问题、集中发力、标本兼治,坚决完成环保督察和整改任务。

会议还集中学习了遵义市中央环保督察整改工作领导小组会议精神,并就有关问题的整改时间和目标任务进行了责任分工。

    新区领导勾远志、王大江,以及新区有关部门、派驻单位和街道办负责人参加会议。