您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新区召开党工委(扩大)会议 专题研究调度脱贫攻坚工作
2018-06-04  来源:  作者:金家立  新蒲政务

    6月1日,新蒲新区召开党工委2018年第13次(扩大)会议,会议听取了新区当前脱贫攻坚工作汇报,研究调度下一步脱贫攻坚工作。新蒲新区党工委书记张继勇主持会议并讲话。人大新区工委主任余加林,政协新区工委主任张国庆以及新区、遵义综保区(新蒲经开区)、遵义软件园、人大新区工委、空港新城指挥部有关领导出席会议。

    会上,各镇(街道)及相关部门分别报告了脱贫攻坚各项工作开展推进情况,并就脱贫攻坚第三方评估反馈问题调查情况进行汇报。人大新区工委及政协新区工委报告脱贫攻坚工作调研情况。

    会议强调,全区上下要提高政治站位,加大力度扎实推进脱贫攻坚工作,要以问题为导向,用好第三方评估成果、党建扶贫排查成果以及审计考核发现问题成果,用好扶贫资金,推动财政涉农资金有效整合,切实强化财政扶贫资金监管,着力解决资金使用中存在的突出问题,不断提高资金使用效益,坚决打赢脱贫攻坚四场硬仗。

    会议要求,各级各部门要加强作风建设,强化脱贫责任,确保脱贫攻坚各项任务落地落实;要进一步加强学习,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,对标对表,认真做好查缺补漏;要按照中央、省、市相关要求对动态调整不到位造成漏评、错评、错退三方面存在的问题开展专项整治活动,进行全面排查、整改。各镇(街道)是新区脱贫攻坚主战场,区级领导干部要落实好挂帮责任,积极开展调研指导,切实了解各方面工作中存在的困难和问题,实现扶贫责任精准化落地;要狠抓基层党建,镇、村两级是脱贫攻坚最前沿,要把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,加大对软弱涣散基层党组织的帮扶和整顿工作力度,全面提升基层党组织整体功能;要对各驻村干部进行专门的检查培训工作,以检促学,以学促做,加强思想作风建设,打造一支知村情、懂政策、会帮扶、作风硬的驻村帮扶干部队伍。

    区直各部门、各派驻单位、各镇(街道)主要负责人列席会议。