您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区召开党工委2018年第12次(扩大)会议
2018-06-01  来源:  作者:金家立  新蒲政务

    531日上午,新蒲新区召开党工委2018年第12次(扩大)会议,会议传达了省、市有关会议精神,并就相关工作进行安排部署。新蒲新区党工委书记张继勇主持会议并讲话。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌及新区领导余加林张国庆,穆贵玉以及新区、遵义综保区(新蒲经开区)、遵义软件园、人大新区工委、空港新城指挥部有关领导出席会议。

    会议首先传达了2018年全省第一次项目建设现场观摩会议精神、全省金融工作会议精神、市委常委(扩大)会议关于中央环保督察反馈问题整改要求和市委书记龙长春讲话精神、全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神及五届市委51次常委会议精神。

    会议强调,全区上下要切实增强责任感和使命感,坚决打好三大攻坚战,守好发展和生态两条底线,坚持生态优先,坚定不移走好绿色发展之路,抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,不断开创百姓富生态美的新篇章。要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市关于沪遵对口扶贫协作及建设黔川渝结合部中心城市的重要指示精神和决策部署,用好机遇、强化保障、落实责任,进一步深化交流合作,增强区域竞争力。

    会议要求,各级各部门要充分认识到做好禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,切实加强禁毒工作的力度,努力营造人人关心、人人支持、人人参与禁毒的浓厚氛围;要切实履行职责,加强协作配合,强化宣传教育,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,弛而不息推动禁毒人民战争向纵深发展。要全面总结遵义市第二届运动会,认真梳理赛事组织、后勤保障、统筹协调以及各项工作中存在的问题和不足,在总结中不断改进提升,进一步完善体育软件和硬件设施建设,借鉴外地举办重大赛事活动的经验做法,全力做好即将到来的省十运会保障服务工作。

    会议还审议了其他事项。

    区直各部门、各派驻单位、各镇(街道)主要负责人全程或分段列席会议。