您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义市档案馆建设快速推进
2018-05-24  来源:  作者:包福兰  重点项目巡礼

        遵义市档案馆项目自2016年9月开工以来,各项工作按照“高质量、高水平、高标准”的标准进行推进。走进项目建设现场,整个建筑单体外装已基本结束,后期的施工作业面已全面铺开,数百工人正在进行水电安装、室内装修和绿化等工作。目前,该项目外部装修已完成85%,水电安装已完成50%,室内精装修墙面抹灰已完成80%,龙骨安装已完成30%。

        遵义市档案馆项目经理李二明说到:现在我们水电的施工人员,由原来的四十多个人增加到现在的一百二十多个人,消防施工也增加到四五十个人,另外精装的也陆陆续续开始进场,现在已经达到一百五十多个人,还会随着工作面的展开陆续增加人,保证七月底完成项目建设。

        据了解,遵义市档案馆项目总建筑面积约4万多平方米,档案馆采用三馆合一的建筑形式,由地方志馆、档案馆、城建档案馆三个馆组成,主要用于储藏、办公以及查阅。项目建成后,将有效解决广大人民群众以及政府和社会对信息的需求,为推动全市档案事业与经济社会协调发展奠定坚实的基础。