您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区召开党工委扩大会传达贯彻全市有关会议精神
2018-04-28  来源:  作者:郭利旭  新蒲政务

    426日,新蒲新区党工委召开2018年第10次(扩大)会议,传达贯彻全市脱贫攻坚“春风行动”项目建设现场观摩会及中央、省、市有关文件精神,并研究部署脱贫攻坚、宣传思想、党风廉政及旅发会相关工作。新区党工委书记张继勇主持会议,遵义综保区党工委副书记、管委会主任、新区党工委副书记杨金松,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,以及新区党工委在家领导出席会议。

    会议首先传达了2018年全市脱贫攻坚“春风行动”项目建设现场观摩会精神,传达学习了《贵州省贯彻落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定的实施意见>》、省纪委关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报、关于5起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报,听取了关于第九届遵义旅发大会筹备工作情况、学习贯彻中央有关文件精神及宣传思想文化工作情况汇报。

    会议指出,全区各级各部门要按照中央、省委、市委对脱贫攻坚工作的系列部署,坚持问题导向,强化工作落实,聚焦“四场硬仗”,突出抓好产业培育,确保脱贫攻坚“春风行动”取得更大实效,坚决打赢脱贫攻坚战。要高效推进各项会展活动的筹备工作,加强组织领导,成立工作专班,协调解决好相关事宜,全力办好各类会展活动。要坚决贯彻落实中央、省委、市委对意识形态和宣传思想工作的有关要求,不断强化政治担当和行动自觉,认真落实意识形态工作责任,切实加强和改进党的新闻舆论工作,为建设“四宜”新区凝聚磅礴精神力量。

    会议还审议通过了有关文件,研究明确了有关事项。

    新区、综保区、经开区、软件园有关领导,各镇(街)、区直部门、派驻单位负责人列席会议。