您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
五届市政府第二次廉政工作会召开

    5月23日,五届市政府第二次廉政工作会议召开市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话,市领导王祖彬主持会议,市领导陈为民、李忠兴、侯卫伟、穆叶久、马世俊、李莲娜、刘晓渝、鲁成军,市政府秘书长赵继锋出席会议。

    会议强调,坚持党的领导,加强政治建设是政府系统党风廉政建设的“纲”和“魂”。各级各部门要坚持以政治建设为统领,切实筑牢政府系统党风廉政建设的思想根基,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,自觉做政治上的明白人、老实人。各级政府和部门党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要坚持以项目监管为重点,牢牢抓住政府系统廉政建设的关键环节。要牢固树立正确的政绩观和发展观,始终坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好当前和长远的关系。要立足实际谋划好项目,严格检查管理好项目,使每个公共工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。要坚持以优化营商环境为抓手,全面推进高效率人民政府建设,深入开展营商环境集中整治行动,推动全市投资环境明显改善,努力打造透明高效的政务环境、规范有序的市场环境、公平正义的法治环境。

    会议要求,要坚持以强化民生监督为手段,坚决整治和查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。要进一步强化资金管理、群众监督和监督执纪问责,严格按照中央和省委、市委要求,坚决查处政策走样变形、不作为慢作为乱作为等严重影响脱贫攻坚成效的问题。要坚持严管厚爱求实绩,充分激发遵义干部新时代新担当新作为,深入落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,用心讲好“普通话”,用情说好“遵义话”。要大力弘扬新时代贵州精神,认真践行“五步工作法”,坚定目标苦干实干,驰而不息纠正“四风”,全面提升干部能力,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,常修为政之德,筑牢防腐之基。

    区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新区在家领导及各镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人、区直有关部门、各有关派驻单位主要负责人、各民生监督组组长、有关企业主要负责人在新蒲新区分会场收看收听会议。